Начнем с того, что оттенок цвета и цветопередача - очень субъективные понятия. Различный свет или оттенок может быть более предпочтительным для одних задач, и менее предпочтителен для других. Кроме того, сколько людей - столько и вкусов, и все воспринимают цвета по-разному. Если обобщить предпочтения большинства, можно привести примерную таблицу:

 

Cool White/6000K - как правило, предпочтительнее для использования в помещениях, в условиях городской застройки, свет кажется ярче за счет отражения от светлых поверхностей.

На открытых пространствах - зеленый/коричневый цвета будут иметь матово-серый вид.

Neutral White/4000K - как правило, предпочтительнее для природы/сельской местности, так как зеленый/коричневый цвета бутут выглядеть более естественно. Это касается листвы, деревьев, ржавчины и т.д. Вы видите больше деталей, улучшается восприятие глубины и цветопередача.

Нейтральны/Теплый также считается лучше в условиях дыма, пыли, тумана.

 

На самом деле, разница может быть и не настолько сильно заметной - это зависит от конкретного производителя, фонаря или даже экземпляра светодиода, и холодный может оказаться не настолько матовым, а нейтральный - не настолько желтоватым. Кроме того, каждый монитор настроен по-своему и может отображать цвета по-разному - данные фотографии сделаны с использованием стандартного режима "Дневной свет"

Что такое цветовая температура ("К")?

Цветовая температура измеряется в градусах Кельвина и указывает на определенный оттенок светового источника. "К" - Кельвин, является единицей измерения цветовой температуры. Более высокую цветовую температуру (5500К и более) имеют более "холодные" цвета (зелено-голубые), а более низкую (2700-3000К) имеют "теплые", желто-красные цвета. Исторически сложившаяся цветовая температура стандартных светодиодов холодная, в то время как лампы накаливания имеют "теплый" оттенок

Около 8% мужского и 0,5% женского населения имеют признаки цветовой слепоты, то есть другими словами - дальтоники, и не в состоянии различить минимум одного из основных цветов. Такие люди не почувствуют разницы между различными цветовыми температурами источника света, а будут отмечать лишь разницу в яркости. Проверьте себя - тест Ишихары

 

по материалам illuminationgear.com

Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать? Какой оттенок светодиода выбрать?
13 февраля 2013 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.