Держи ноги в тепле, а голову в холоде – старинная поговорка которая не потеряла свою актуальность и поныне. Промоченные ноги вполне могут не только испортить настроение и рыбалку в целом, но и причинить гораздо больше неприятностей – простуда, грипп, воспаление легких, короче, «могила и купа маргарыток», как сказал бессмертный Гамлет.

Самый распространенный метод избежать вышеназванных «прелестей» – резиновые сапоги. Сапог хорош, дешев, но тяжел, неудобен при длительных переходах и громоздок в транспортировке. А еще сапоги не только не пропускают влагу внутрь, но и не выпускают ее наружу. Стоит пройтись в «резине» буквально пару-тройку километров, как пот и конденсат внутри сапога сделают свое грязное дело, а мокрый носок еще и натрет мозоли.

Второй вариант – современные треккинговые ботинки, произведенные по самым современным технологиям, с применением мембранных тканей. Если ботинки качественные – они будут радовать рыболова-береговика долго и станут предметом первой необходимости, а если окажутся дешевым «фейком» то не принесут ничего кроме разочарования. А стоит хороший ботинок не дешево.

Что же делать? Есть ли разумная альтернатива? Чтобы ни дорого, чтобы нога дышала и не прела, и в лужу наступить, а потом ногу не натереть, или по росе пройтись, не боясь попасть в больницу? Недавно подобная альтернатива появилась на украинском рынке – носки DexShell, они дышащие, водонепроницаемые и очень комфортные в носке, во всяком случае, так утверждает производитель. Не в наших правилах следовать рекламе, поэтому, при первой же возможности мы обзавелись пробными экземплярами и с пристрастием их опробовали.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ЗДЕСЬ

 

4 ноября 2011 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.